![В областном центре устраняют последствия затяжных дождей. В областном центре устраняют последствия затяжных дождей.](/netcat_files/generated/99/159/760x570/513/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=5e29b08a8b87f8657153f6ad25a2aca0&resize_mode=0&wm_m=0)
В результате затяжных обильных осадков в течение последних дней спецтехника МКУ «Дорожное городское хозяйство» ежедневно выезжала на ликвидацию подтоплений с улиц, дворовых территорий и межквартальных дорог. Об этом сообщили в дирекции предприятия. По обращениям граждан на устранение последствий ливней выезжали три илососных машины. Также на дежурстве постоянно находится каналопромывочная машина, которая оперативно устраняет засоры ливневых колодцев и коммуникаций.
«Это современная техника предназначенная для устранения подтоплений. Она оборудована мощными насосами. Каждая машина имеет цистерну объемом 7 кубометров, - сообщили в «Доргорхозе».
За последние сутки с улиц города было откачено более 200 кубометров дождевых вод. В основном подтопления образуются из-за обильных осадков в местах, не оборудованных ливневой канализацией и ливневыми локальными колодцами. При этом на ликвидацию некоторых подтоплений иногда требуется до нескольких выездов спецтехники.
В числе основных проблемных мест, где образуются подтопления после сильных дождей, коммунальные службы назвали перекресток улиц Комсомольская и Калинина, улица Парижской Коммуны, перекресток проспекта Строителей с улицей Шубиных.
«Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, коммунальная техника в ближайшие дни по-прежнему будет работать в усиленном режиме», - добавили в МКУ «Дорожное городское хозяйство».
Сообщения о подтоплениях на общественных территориях принимаются по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 900-099. Также заявки также можно направлять в группу МКУ «Дорожное городское хозяйство» в социальной сети «ВКонтакте». «Убедительная просьба сопровождать заявки фотографиями. Это позволит управлять приоритетами при выполнении заявок», - сообщают дорожники.
Добавим, что о подтопления на придомовых территориях и частных домовладений необходимо сообщать в управляющие компании, ТСЖ или собственникам и арендаторам земельных участков.