Городской округ Иваново
Иваново

Александр Шаботинский поздравил с 50-летием ТЭЦ-3 коллектив предприятия

Александр Шаботинский поздравил с 50-летием ТЭЦ-3 коллектив предприятия.
Ивановская теплоэлектроцентраль №3 отмечает свой полувековой юбилей. В октябре-ноябре 1974 года на станции пущены в эксплуатацию водогрейные котлы, и в город Иваново пришло первое тепло от ТЭЦ-3.

В декабре 1976 года смонтированы первый энергетический котел и первый турбогенератор. В январе 1977 года ТЭЦ-3 начала выработку электроэнергии. Для обеспечения растущих потребностей областного центра в горячей воде и тепле с 1978 по 1991 год на ней были установлены еще четыре энергетических и два водогрейных котла и три турбогенератора. Электростанция вышла на проектную мощность: по электричеству – 330 МВт, по теплу – 1076 Гкал/час.

Сегодня в зоне ответственности ИвТЭЦ-3 Владимирского филиала ПАО "Т Плюс" – юго-западная часть города Иванова, город Кохма и населённые пункты Ивановского района.

На станции постоянно производится работа по модернизации и реконструкции оборудования: пылесистемы котлов переведены на сжигание угольной пыли высокой концентрации, реконструирована схема подпитки теплосети, введена в эксплуатацию экспресс-лаборатория с приборами автоматического химконтроля и многое другое.

В канун Дня энергетика и в честь 50-летия ТЭЦ-3 на станции прошло торжественное собрание. С праздникам коллектив предприятия подзравил глава города Иванова Александр Шаботинский. «Станция – это не только здания, котлы, генераторы и другое оборудование. Станция – это в первую очередь люди. Это уникальный коллектив, благодаря работе которого значительная часть горожан получают тепло и горячую воду. К сожалении, о работе энергетиков они вспоминают, только когда лишаются этих благ», - отметил глава города Иванова. Он пожелал станции дальнейшей бесперебойной работы, а коллективу – здоровья, благополучия и новых достижений. Александр Шаботинский вручил грамоты и благодарности Администрации города Иванова лучшим сотрудникам ИвТЭЦ-3.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie