![В Москве завершился Молодежный казачий круг. В Москве завершился Молодежный казачий круг.](/netcat_files/generated/99/159/760x570/2069/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=5e29b08a8b87f8657153f6ad25a2aca0&resize_mode=0&wm_m=0)
В начале мероприятия атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Виталий Кузнецов рассказал, что для штаба Всероссийского казачьего общества молодежная политика — приоритетное направление. Он напомнил, что только плодотворная работа с молодежью и продвижение талантливых лидеров позволит казачеству самостоятельно сформировать свой кадровый резерв — будущих атаманов, руководителей и командиров.
— Принято решение, что в этом году на переподготовку в РАНХиГС поступают все лидеры казачьей молодежи,— сообщил Виталий Кузнецов.
Атаман напомнил, что многие проекты уже реализуются. В Ассоциацию казачьих вузов входит 26 высших учебных заведений. В МГУТУ им. Разумовского (Первый казачий университет) студенты получают образование по программе казачьего бакалавриата.
Всероссийское казачье общество тесно сотрудничает с Министерством просвещения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), РДДМ «Движение Первых» и др.
Затем духовник Союза казачьей молодежи России иерей Тихон Лазуткин провел молебен.
После этого делегаты Молодежного казачьего круга выбрали лидера Союза казачьей молодежи России — они проголосовали за заместителя атамана Всероссийского казачьего общества по молодежной политике Игоря Кочубеева.
— Союз казачьей молодежи России предстоит сделать поистине всероссийской организацией. Нам важно, чтобы у нас были действующие рабочие отделения, в более чем 50% объектов России, – заявил он.
Также Союз казачьей молодежи России должен будет создать систему обмена опытом между молодежными организациями.
По материалам официального сайта Всероссийкого казачьего общества